Rambler's Top100
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты


Главная Содержание
РУБРИКА: ККМ. Весы. Автоматизация
Журнал "Торговое оборудование. Лучший выбор"

Еще не ПК, но уже не телефон

Специалисты транснациональной корпорации MACROCOMM, базирующейся в Индии, разработали так называемую настольную консоль. Фактически это телефон-факс с расширенными возможностями.

Новинка собрала воедино телефон с двумя входными обычными линиями и цифровой (безбумажный) факс. К тому же аппарат оснащен 14-дюймовым цветным жидкокристаллическим экраном, чувствительным к прикосновению, мощным процессором (Via, 1 гигагерц), оперативной памятью 256 мегабайт, двумя операционными системами (Linux и Windows), винчестером на 40 гигабайт, звуковой картой Dolby 5.1, гнездом для смарт-карт и портом USB 2.0. А еще - DVD-приводом и MP3-плейером.

Машинка обеспечивает телефонную связь через Интернет, поддерживает стандарты IPTV и HDTV, позволяет работать с электронной почтой и поддерживает видеоконференции, обеспечивает аутентификацию пользователя (и, соответственно, включение) по смарт-карте. Цифровой автоответчик в телефоне не только записывает входящие звонки, но позволяет заранее записать собственное сообщение и отправить его позднее, сохраняя тишину в офисе. В Европе машинка появилась по цене от 850 долларов и выше (в зависимости от опций).


опубликовано в журнале
"Торговое оборудование. Лучший Выбор" №11, ноябрь 2005г.

На главную страницу        Содержание номера (ноябрь 2005 г.)         Назад

Яндекс цитирования