Rambler's Top100
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты


Главная Содержание
РУБРИКА: Посуда
Журнал "Торговое оборудование. Лучший выбор"

В мире посуды модны круги и квадраты

С 5 по 7 октября в Михайловском манеже Санкт-Петербурга прошла 7-я Международная специализированная выставка посуды для дома, офиса, систем общественного и элитного питания «Мир посуды-2005». На ней традиционно была представлена посуда для ресторанов, баров, кафе, кейтеринга, предприятий общественного питания и предприятий fast-food, элитная и специализированная посуда, столовые приборы, кухонная утварь, текстиль для декорирования, одноразовая, термостойкая, декоративная посуда. В 2005 году в тематику выставки включены новые разделы: уникальные авторские изделия, антикварная посуда, упаковка для посуды и емкости для хранения посуды.

Общая мировая тенденция к универсальности кухни прослеживается и в посудном дизайне. Компания «НеоРос» ассоциации «Генлекс» представила дизайнерскую новинку - фарфоровое кольцо, на котором установлены всевозможные маленькие соусники. Его можно применять как под десерты, так и под закуски. Новинка была выпущена немецким заводом ROSENTHAL, являющимся общепризнанным законодателем моды профессиональной посуды уже более 120 лет.

По-прежнему в моде геометрические формы - квадраты, круги и всевозможные неправильные формы. Популярна сегодня и комбинация стекла и фарфора. А уж белый цвет сам по себе из моды никогда не выйдет. Хотя все чаще рестораторы используют черно-белую посуду: контраст подчеркивает энергичность, высокий темп сегодняшней жизни.

Столовые приборы на любой вкус и для любого блюда, ножи разделочные и хлебные, поварские и универсальные, филейные и картофельные можно было найти на выставке «Мир посуды». Особый интерес посетителей вызвали профессиональные ножи с цветными ручками португальской компании ICEL. Это самый настоящий профессиональный вариант, ведь по современному стандарту повара должны пользоваться ножами именно с разноцветными ручками - чтобы не путать нож для овощей с ножом для мучных изделий, мяса или рыбы.

Немалое место было отведено металлической посуде, и здесь нельзя не упомянуть одного из самых крупных участников выставки - ОАО «ВСМПО» (Верхнесалдинское металлургическое производственное объединение). Более десяти лет этот ведущий производитель в авиационной металлургии и мировой лидер по выпуску титана занимается производством посуды. Но если до сих пор это была в основном посуда для дома, то в этом году компания привезла на выставку новую, только что созданную серию посуды для профессионалов «Гурман-профи».

Выставка «Мир посуды» меняется с каждым годом. Но как и в прежние времена, у поваров пользуются спросом чугунные шведские сковородки, немецкие пивные кружки и итальянские винные бокалы, турецкий, хорватский, английский фарфор.


опубликовано в журнале
"Торговое оборудование. Лучший Выбор" №11, ноябрь 2005г.

На главную страницу        Содержание номера (ноябрь 2005 г.)         Назад

Яндекс цитирования