Rambler's Top100
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты


Главная Содержание
РУБРИКА: Кофейное оборудование. Кофе. Чай.
Журнал "Торговое оборудование. Лучший выбор"
Кофейное оборудование:  кто на свете всех умнее, всех милее и моднее

В структуру кофе-машины Philips Senseo входит интересная разработка “монопольной” варочной группы

Эти непрофессиональные кофе-машины можно использовать в салонах красоты и офисах

По словам Елены Возинской, кофе-машина Mini Cap оснащена функцией сигнализации о неисправностях

Лучший способ оценить оборудование - продегустировать приготовленный на нем кофе

Модель Multi снабжена подогревателем чашек

По мнению одного из создателей печи “Кофеист” Михаила Богданова, кофе, приготовленный на песке, один из самых вкусных

На стенде компании “Алеф Трейд” готовили кофе и чай

На мероприятии присутствовали известные в мире кофе личности (Людмила Шагина, Алф Крамер, Александр Малчик и др.)

Аппарат для охлаждения, газирования и розлива воды

Кофейное оборудование: кто на свете всех умнее, всех милее и моднее

В рамках VII Международного Кофейного фестиваля, который традиционно проходил в Шуваловском дворце Санкт-Петербурга, состоялась выставка кофейной продукции и оборудования.

И снова изобретаем... кофе-машину

Сегодня кофейни и кафетерии - наиболее активно развивающийся сектор услуг ресторанного бизнеса. На фоне увеличивающейся конкуренции представителям кофейного бизнеса приходится использовать новейшее оборудование и внедрять новые решения, чтобы привлечь гостей именно в свое заведение. И хотя изобретение кофе-машины практически из той же серии, что и изобретение велосипеда, мир кофейного оборудования с каждым годом становится все более разнообразным и интересным.

В этом году на выставочных стендах можно было увидеть продукцию уже известных брэндов кофейного оборудования. Например, “Мир эспрессо” традиционно представлял кофеварки и кофе-машины SAECO (Италия), “Алеф Трейд” - кофе-машины Rancilio (Италия), Franke (Швейцария) и кофемолки Mazzer (Италия).

Компания “ПиМ” зарекомендовала себя на рынке как крупный поставщик автоматического и полуавоматического профессионального оборудования для приготовления кофе и других горячих напитков для сегмента HoReCa, благодаря сотрудничеству со старейшими заводами VEGA (Италия), LA SCALA (Италия), Rex-Royal (Швейцария), Elektra (Италия), CIMBALI (Италия), QUALITY ESPRESSO (Испания). Но на этот раз она представила гостям выставки линию непрофессионального кофейного оборудования. В частности, новинку на российском рынке - кофе-машину Philips Senseo (Германия).

- Внешний вид кофе-машины для приготовления кофе в чалдах напоминает обыкновенный, но очень интересный с точки зрения дизайна электрический чайник, - говорит менеджер компании “ПиМ” Антон Аринин, - хотя на самом деле в ее структуру входит интересная разработка “монопольной” варочной группы.

Стоит отметить, что в этом аппарате используются не классические, а более объемные и, соответственно, более рыхлые чалды, за счет чего приготовленный на этой кофе-машине напиток получается оптимальной крепости, что очень ценят кофейные гурманы. Производительность машины большая (приготовление двух чашек занимает порядка 20 секунд). Объем бака для воды рассчитан на 6-8 чашек.

Анализируя экспозицию выставки, можно выделить современную тенденцию - простая классика уже никого не удивляет. В моде “умные” кофе-машины со всевозможными дополнительными функциями, жидкокристаллическим дисплеем и сенсорным управлением. Например, на стенде концерна PAULIG GROUP, который с этого года начал сотрудничество с компанией “Кафе Сервис”, были представлены профессиональные кофе-машины фирмы CARIMALI S.P.A.(Италия).

- Cуществует несколько моделей данного брэнда, - рассказывает представитель компании “Кафе Сервис” Елена Водинская. - Модель Mini Cap - полностью автоматическая профессиональная кофе-машина, которая может готовить такие напитки, как эспрессо/двойной эспрессо, большой кофе/двойной большой кофе, каппуччино (приготавливается полностью автоматически - одним нажатием кнопки), декофеинизированный кофе.

Машина имеет бункер для молотого кофе, снабжена функцией пар/горячая вода для чая. Модель подключается к водопроводу и снабжена функцией автоматической промывки. Кроме этого, она оснащена мощной кофемолкой производительностью 7 граммов кофе за 2 секунды. Емкость для зерна вмещает 1,3 кг кофе. Кофе-машину можно запрограммировать на определенное количество воды, молока и кофе на чашку. Специальный замок предотвращает несанкционированный доступ в кофеварку и в программирование.

Также машина оснащена функцией сигнализации о неисправностях и автоматическим тестированием. И еще один немаловажный нюанс - кофе-машина достаточно компактная, ее вес составляет 34 кг, что очень мало для оборудования такого уровня (как правило, оно весит более 50 кг). Другая более мощная модель - Multi - в отличие от первой снабжена дополнительным подогревателем чашек.

Являясь официальным дистрибьютором фирмы SOLIS (Швейцария), компания “Кафе Сервис” также представила на суд специалистов кофейного бизнеса новое поколение автоматических кофе-машин для приготовления кофе эспрессо фирмы SOLIS, которые отличаются современным дизайном и простотой в обращении.

Благодаря своему внешнему виду они вписываются в любой современный интерьер, легки и удобны в работе. Эти машины имеют выгодные габаритные размеры и небольшой вес (около 10 кг). Их не нужно подключать к водопроводу. Они подойдут для небольших кафе, офисов, салонов красоты, домов мод, бутиков.

Новые решения в обжарочном оборудовании

Особый интерес у посетителей выставки вызвала фирма PROBAT WERKE (Германия), которая успешно производит качественное оборудование на западном кофейном рынке с 1868 года. А в данный момент поставляет на российский рынок как комплексные линии для производства натурального жареного кофе, так и отдельные машины.

- Изобретение фирмы - обжарочная машина барабанного типа - по праву может считаться совершенным оборудованием для обжарки кофе, - отметил региональный менеджер компании PROBAT WERKE Герхард Верхаен. - Сегодня в России количество кофеен растет в геометрической прогрессии. Чтобы привлечь внимание гостей к своей кофейне, надо предложить им то, что не могут предложить другие.

Например, можно использовать небольшую, но эффективную хитрость в виде специализированного обжарочного аппарата, предназначенного для установки и эксплуатации в кофейнях и кофе-шопах. Безусловно, готовый жареный кофе можно приобрести у известных западных поставщиков, у местных фирм-производителей. А можно самим обжарить кофе непосредственно в кофейне. Что это даст? Эффективность в привлечении клиентов.

Во-первых, необыкновенный аромат, на который будут откликаться проходящие мимо кофейни люди, во-вторых, очевидность того, что продукт свежеприготовлен (обжарка происходит на глазах посетителей), что также будет способствовать увеличению продаж, в-третьих, подобные аппараты, имея необычный дизайн, станут отличным оформлением интерьера заведения. Время обжарки как на газе, так и на электричестве - приблизительно 10-15 минут.

В моде кофе на песке

Кофе на песке (кофе по-восточному, по-арабски, по-гречески, по-турецки) - самый древний и один из самых вкусных способов приготовления кофе тончайшего помола и очень темной обжарки. И несмотря на то, что традиционно кофе по-восточному готовится на юге, Северная столица тоже неравнодушна к этому напитку.

На выставке была представлена печь “Кофеист” - эксклюзивное изделие для приготовления кофе на песке. Корпус печи изготовлен из мрамора Indian green с медной жаровней, покрытой черным никелем, и наполнен черноморским песком. Идеальная температура для приготовления кофе поддерживается с помощью электроники.

Кроме этого, в набор входят эксклюзивные медные турки с серебряным покрытием и удобными ручками из кавказского бука, мраморная подставка для горячих турок, ложечка на фарфоровой чашечке и подарочная упаковка в деревянном сундучке.

Немного о кофе и о... холодной воде

На российском рынке появилась новая разработка - аппарат для охлаждения, газирования и розлива воды Aqua Vita.

По словам специалистов компании, с установкой такого аппарата и подключением его к источнику воды вопрос с охлажденной газированной водой решается автоматически. В частности, исключается зависимость от поставщиков воды, отпадает проблема ожидания, пока охладится поставленная в холодильник минералка, и вопрос ее размещения в летний период. Аппарат идеально впишется в крупные производственные цеха, в санаторные учреждения, заведения общественного питания - столовые, кафе, бары и рестораны.

Кроме этого, на выставке можно было получить информацию о новом охладителе от компании “Mashtakoff” - “Евразия 25”, который сочетает высокую производительность и компактные размеры. За счет наличия двойного испарителя разработчикам аппарата удалось совместить увеличенный запас ледяного поля с небольшой высотой охладителя. Конструкция корпуса модернизирована, что делает ее более практичной и эстетичной. Охладитель имеет съемный шнур питания, эргономичную панель управления и отдельные отверстия под шланг сопровождения.

Алла Чередниченко
Фото Константина Владимирова


опубликовано в журнале
"Торговое оборудование. Лучший Выбор" №11, ноябрь 2005г.

На главную страницу        Содержание номера (ноябрь 2005 г.)         Назад

Яндекс цитирования