Цены на мясо и птицу в Моске останутся на прежнем уровне. Об этом «Вечерней Москве» рассказали эксперты рынка.
В первом квартале 2017 года производство мяса в России выросло на 3,3%. Это 72 тысячи тонн. Рост производства — это основание для стабилизации и даже снижения цен.
Мясо птицы на московском рынке дешевле всего. Средняя розничная цена тушки находится в диапазоне ста десяти - ста шестидесяти рублей. Оптовые цены остаются на уровне 2013 года и не превышают 110 рублей.
При этом мясо птицы под СТМ в магазинах торговых сетей может быть даже дешевле ста рублей.
Мясо птицы — это более половины всего мясного производства в России, сообщил руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Это объясняется высокой конкуренцией в этом виде бизнеса.
Более трети мясного производства приходится на долю свинины. Оптовая цена полутуши около 160 рублей, а розничная зависит от части туши и упаковки. Очень влияет на цену также формат магазина. В дорогих торговых сетях премиум-класса мясо может стоить знвчительно больше, чем в дискаунтерах. Влияют на цену и акции.
Однако с наступлением лета и поры шашлыков ожидается увеличение спроса на свинину и некоторое подорожание корейки и шейки.Производство говядины в России обходится дорого, а потому на ее долю приходится всего 14% рынка.
Тем не менее, нет оснований для ее подорожания, так как рост цен сдерживается высокой конкуренцией со стороны более дешевых свинины и птицы.
Между тем, стоимость мраморной говядины уже превысила две тысячи рублей за килограмм.
18-05-2017 13:31
Сообщений нет
 
|