Rambler's Top100
Весь Маркет Акции Популярные Новые Расширенный поиск
Бонета IHF-D2205P, ФАРТОВ Ларь SF-762, ФАРТОВ Ларь SD-720Q, ФАРТОВ Шкаф низкотемпературный D-420, ФАРТОВ Шкаф морозильный BD-L280SD, ФАРТОВ
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты

Практика торговли/ Торговое оборудование - Тематический рубрикатор


Искать:
 Практика ресторанного бизнеса


1 2 3

Рубль оценили согласно индексу «Биг-Мака»
Рубль оценили согласно индексу «Биг-Мака»
Журнал The Economist в очередной раз опубликовал рейтинг мировых валют, оцененных по так называемому индексу «Биг-Мака» (или «индексу гамбургера»). Согласно этой оценке рубль является одной из наиболее недооцененных валют в мире, доллар же должен стоить 2 >>

12.01.2016 | Практика ресторанного бизнеса
Gloria Jeans готовится открыть флагманский магазин в Курске
Gloria Jeans готовится открыть флагманский магазин в Курске
Компания Gloria Jeans готовится открыть крупнейший в Курске магазин брендовой одежды собственной сети. Он расположится в строящемся по адресу ул. Карла Маркса, 6 торгово-развлекательном центре «Европа». Протокол о намерениях подписан с девелопером проекта >>

02.12.2015 | Практика ресторанного бизнеса / Новости. События. Тренды
В Петербурге назвали лучших профессионалов в сфере торговли и услуг
В Петербурге назвали лучших профессионалов в сфере  торговли и услуг
В Петербурге завершился шестой ежегодный конкурс на соискание премии Правительства Санкт-Петербурга «Лучший по профессии в сфере торговли и услуг Санкт-Петербурга», организованный Комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Пе >>

28.10.2015 | Практика ресторанного бизнеса
В Петербурге выберут лучших в сфере обслуживания
В Петербурге выберут лучших в сфере обслуживания
С 20 по 23 октября любой желающий сможет доказать свой профессионализм в сфере торговли и услуг. В эти дни в Манеже Кадетского корпуса пройдет шестой ежегодный конкурс «Лучший по профессии в сфере торговли и услуг Санкт-Петербурга». >>

10.09.2015 | Практика ресторанного бизнеса
В Курске открывается торговый комплекс с рестораном и несколькими кафе
В Курске открывается торговый комплекс с рестораном и несколькими кафе
Первая очередь нового торгово-развлекательного семейно-досугового комплекса «МегаГРИНН» откроется в декабре нынешнего года, а полностью его планируют ввести в строй летом 2016-го. >>

11.06.2015 | Практика ресторанного бизнеса
Есть дома будем через полтора-два года
Есть дома будем через полтора-два года
Сеть ресторанов "Едим дома" может быть запущена не раньше, чем через полтора-два года, заявил один из инициаторов проекта режиссер Андрей Кончаловский. При этом он подчеркнул, что это будет пилотный проект, >>

15.05.2015 | Практика ресторанного бизнеса
Больше половины российских баров и ресторанов планируют сокращение персонала
Больше половины российских баров и ресторанов планируют сокращение персонала
63% баров и ресторанов в России планируют оптимизацию численности персонала. Таковы данные исследования компании Hay Group. Всего фирма опросила 400 компаний из 18 секторов экономики. >>

13.05.2015 | Практика ресторанного бизнеса
В Казани откроется сеть халяльного фаст-фуда «Тюбэтэй»
В Казани откроется сеть халяльного фаст-фуда «Тюбэтэй»
Летом нынешнего года в Казани стартует новый проект, претендующий на звание первого халяль-фастфуда с татарской национальной кухней. Продавать в них будут как блюда татарской кулинарии, так и «халяльные» гамбургеры. В целях популяризации нового бренда зав >>

08.05.2015 | Практика ресторанного бизнеса
Михалков и Кончаловский хотят создать конкуренцию западному фаст-фуду
Михалков и Кончаловский хотят создать конкуренцию западному фаст-фуду
Известные российские кинорежиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский просят государство оказать содействие в создании национальной сети кафе-кулинарий под брендом "Едим дома!", которая станет альтернативой западным сетям фаст-фуда. >>

10.04.2015 | Практика ресторанного бизнеса
Рестораторы и производители рыбы хотят обойтись без дистрибьюторов
Рестораторы и производители рыбы хотят обойтись без дистрибьюторов
Московские рестораторы и производители рыбы собираются в конце недели обсудить возможность поставок российской рыбы и морепродуктов, минуя третьих лиц - дистрибьюторов. >>

31.03.2015 | Практика ресторанного бизнеса
«Форум» создаст «зонт» для общепита
«Форум» создаст «зонт» для общепита
Холдинговая компания "Форум", управляющая ресторанами как сегмента fine dining, так и сегмента масс-маркет в Петербурге, вслед за крупнейшими ресторанными группами создает зонтичный бренд для своего направления общественного питания — FORUM Restaurant Gro >>

06.03.2015 | Практика ресторанного бизнеса
Рестораторов обяжут указывать состав блюд в меню
Рестораторов обяжут указывать состав блюд в меню
Депутаты "Единой России" предлагают прописать в законе нормативы для предприятий общественного питания, в частности, обязанность предоставлять информацию об ингредиентах блюд из меню. >>

03.03.2015 | Практика ресторанного бизнеса
В Санкт-Петербурге появилась новая сеть бургерных
В Санкт-Петербурге появилась новая сеть бургерных
Демократичная сеть бургерных «Street Burger» открылась на самых оживленных клубных улицах Петербурга - Ломоносова и Лиговском проспекте. >>

18.02.2015 | Практика ресторанного бизнеса
В учреждениях общепита могут запретить продажу алкогольных энергетиков
В учреждениях общепита могут запретить продажу алкогольных энергетиков
Москва может запретить продажу слабоалкогольных энергетиков не только в магазинах, но и в кафе и клубах >>

17.02.2015 | Практика ресторанного бизнеса
Ginza Project «вложится» в шесть петербургских ресторанов
Ginza Project «вложится» в шесть петербургских ресторанов
Компания Ginza Project вложит около 300 млн. рублей на открытие шести ресторанов в Санкт-Петербурге. В стадии активной подготовки находятся как минимум пять проектов в разных районах города. >>

16.02.2015 | Практика ресторанного бизнеса
Посещение ресторанов и кафе может сократиться вдвое
Посещение ресторанов и кафе может сократиться вдвое
Отечественные рестораторы в течение декабря–января зафиксировали снижение спроса на свои услуги на 25–30%. К весне спрос на общепит может упасть до 50%. Наибольшая драма сейчас разыгрывается в ценовом сегменте «медиум» (средний чек 1000–2000 рублей). >>

29.01.2015 | Практика ресторанного бизнеса
Рестораторы Москвы с трудом выживают в новой реальности
Рестораторы Москвы с трудом выживают в новой реальности
Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров прогнозировал в декабре, что после новогодних каникул в Москве могут закрыться десятки ресторанов. Среди причин – снижение платежеспособности населения, запрет на курение в ресторанах, плат >>

23.01.2015 | Практика ресторанного бизнеса
Аркадий Новиков планирует запустить сеть Krispy Kreme в Петербурге
Аркадий Новиков планирует запустить сеть Krispy Kreme в Петербурге
В марте этого года Группа компаний Аркадия Новикова откроет первую кофейню Krispy Kreme в Северной столице. А в ближайшие пять лет компания Новикова «Донатс Кафе», которая держит франшизу американской кофейни, откроет в Петербурге 15 заведений сети >>

22.01.2015 | Практика ресторанного бизнеса
Владивостокский стрит-фуд набирает обороты
Владивостокский стрит-фуд набирает обороты
Традиционный владивостокский уличный фаст-фуд продолжает набирать популярность в столице России. Всё больше точек продаж горячо любимых приморцами корейских пирожков появляется в Москве. >>

16.01.2015 | Практика ресторанного бизнеса
Carl`s Jr. закрывает заведения в России
Carl`s Jr. закрывает заведения в России
Сеть закусочных американской компании Carl`s Jr. в России сократится почти на две трети. Сеть отказывается развивать свои заведения из-за трудной экономической ситуации. До этого об уходе с российского рынка заявила другая американская сеть быстрого питан >>

13.01.2015 | Практика ресторанного бизнеса
Санкции за антисанитарию в заведениях общественного питания ужесточились
Санкции за антисанитарию в заведениях общественного питания ужесточились
С 3 января 2015 года увеличились штрафы за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организациям питания - столовым, ресторанам, кафе. Соответствующий закон «О внесении изменения в статью 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных пра >>

12.01.2015 | Практика ресторанного бизнеса
Общепит за экологичный образ жизни
Общепит за экологичный образ жизни
В российской столице может появиться «экологический знак качества», отмечающий рестораны и кафе, ответственно относящиеся к сортировке мусора, использующие разлагаемую упаковку вместо пластика и применяющие энергосберегающие технологии. Разработкой знака >>

06.01.2015 | Практика ресторанного бизнеса
Власти Северной столицы занялись разработкой бренда «Петербургская кухня»
Власти Северной столицы занялись разработкой бренда «Петербургская кухня»
Смольный будет создавать бренд «Петербургская кухня», подразумевающий продвижение в Северной столице гастрономического туризма. >>

24.12.2014 | Практика ресторанного бизнеса
Фудкорт без ТЦ – новый формат быстрого питания
Фудкорт без ТЦ – новый формат быстрого питания
На Новом Арбате, на первом этаже бывшего казино «Метелица» открылся новый проект совладельца клуба Gipsy Александра Дульщикова. >>

22.12.2014 | Практика ресторанного бизнеса
Сеть «Волконский» пошла в российские регионы
Сеть «Волконский» пошла в российские регионы
На рынок общественного питания Нижнего Новгорода вышла сеть пекарен-кондитерских «Волконский» - в городе открылось первое заведение, располагающее собственным производством. >>

18.12.2014 | Практика ресторанного бизнеса
Российский фаст-фуд присматривается к отечественным продуктам
Российский фаст-фуд присматривается к отечественным продуктам
Недавно Росстат зафиксировал первое за последние четыре года сокращение продаж в российском общепите – кафе, барах и ресторанах. Сокращение в нынешнем октябре, по сравнению с 2013-м годом, составило 1,7 процента. Реальное положение дел выглядит более нега >>

12.12.2014 | Практика ресторанного бизнеса
Российский рынок фаст-фуд корректирует планы развития
Российский рынок фаст-фуд корректирует планы развития
Крупнейшие сети российского рынка общественного питания планируют инвестировать в реконцепцию и повышение эффективности своих точек. Об этом их представители рассказали на ежегодной встрече арендаторов и арендодателей торговой недвижимости «Retailer Congr >>

11.12.2014 | Практика ресторанного бизнеса
Открывать новые заведения в кризис - выгодно
Открывать новые заведения в кризис - выгодно
Сеть демократичных пивных ресторанов «Кружка» запускает новый формат «Кружка экспресс» с минимальным меню и средним чеком 300 руб. В кризис открывать новые заведения выгодно: в этот период освобождается много площадей, собственники помещений охотно идут н >>

10.12.2014 | Практика ресторанного бизнеса
Фаст-фуд делает ставку на этнические особенности
Фаст-фуд делает ставку на этнические особенности
Для новых игроков фаст-фуда ввиду высокой конкуренции индивидуальность становится особенно актуальной. Одним из способов ее достижения является использование какого-либо элемента или мотива традиционной кухни. Это демонстрирует копания «ТЕРЕМОК», позицион >>

10.12.2014 | Практика ресторанного бизнеса
Общепит «падает»
Общепит «падает»
Оборот предприятий общественного питания в России в октябре 2014 года сократился на 1,7% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года, до 109,8 млрд рублей, показав снижение впервые с февраля 2010 года – таковы данные Росстата. >>

05.12.2014 | Практика ресторанного бизнеса
"Росинтер" оптимизирует расходы
Форсированное открытие ресторанов "Росинтера" в транспортных узлах и оптимизация расходов холдинга стабилизирует финансовые результаты компании на близкой к нулю рентабельности. >>

03.12.2014 | Практика ресторанного бизнеса
У «Пробешки» большие планы на курорты Краснодарского края
У «Пробешки» большие планы на курорты Краснодарского края
ООО УК «Пробешка» заявляет о планах по открытию восьми ресторанов в Краснодаре и на черноморском побережье в 2015 г. Хотя сейчас рестораны заявляют о потере выручки, эксперты называют перспективным развитие такого бизнеса на курортах Краснодарского края. >>

20.11.2014 | Практика ресторанного бизнеса
Burger King ликвидирует филиалы в Германии
Burger King ликвидирует филиалы в Германии
Вторая после McDonald's сеть ресторанов быстрого питания Burger King объявила о закрытии почти 90 точек (из 700 существующих)в Германии. Основной причиной этого называется многократное нарушение санитарно-гигиенических норм. >>

20.11.2014 | Практика ресторанного бизнеса
Сеть «Кружка» запускает новый формат франшизы «Первый русский паб»
Сеть «Кружка» запускает новый формат франшизы «Первый русский паб»
Крупнейшая столичная франчайзинговая сеть пивных ресторанов -«Кружка» - предлагает новый формат развития собственного бизнеса. Появившись на рынке в 2002 году, сегодня «Кружка» является лидером рынка в своем сегменте и насчитывает 54 заведения в Москве и >>

06.11.2014 | Практика ресторанного бизнеса
Лучших специалистов сферы потребительского рынка определит конкурс «Лучший по профессии в сфере торговли и услуг Санкт-Петербурга»
Лучших специалистов сферы потребительского рынка определит конкурс «Лучший по профессии в сфере торговли и услуг Санкт-Петербурга»
С 27 по 30 октября в Манеже Первого кадетского корпуса (Университетская набережная, 13) состоится пятый юбилейный конкурс «Лучший по профессии в сфере торговли и услуг Санкт-Петербурга». >>

19.09.2014 | Практика ресторанного бизнеса
Смольный официально объявил о росте цен на продукты
Смольный официально объявил о росте цен на продукты
Смольный официально объявил о росте цен на продукты, которые в августе Россия запретила ввозить из США, стран Евросоюза, Норвегии и Австралии. >>

01.09.2014 | Практика ресторанного бизнеса
Центр Москвы стал привлекать больше рестораторов
Центр Москвы стал привлекать больше рестораторов
Летом 2014 года владельцы помещений стрит-ритейла отметили новую тенденцию - площади внутри Садового кольца теряют арендаторов в лице магазинов и банков, особенно ярко это стало заметно внутри Бульварного кольца.На их место приходят рестораны и кафе. >>

22.07.2014 | Практика ресторанного бизнеса
Ресторанный холдинг Yum! Brands начинает выкупать рестораны в собственность
Ресторанный холдинг Yum! Brands начинает выкупать рестораны в собственность
Ресторанный холдинг Yum! Brands, управляющий бизнесом всемирно известных сетей KFC и Pizza Hut, изменит стратегию развития на российском рынке. Компания начала программу по приобретению в собственность помещений под рестораны. Ранее Yum! Brands работал ис >>

27.06.2014 | Практика ресторанного бизнеса
Антитабачные убытки общепита
Антитабачные убытки общепита
После введения с 1 июня запрета на курение в ресторанах, кафе и барах продажи в заведениях общепита упали. Об этом говорят данные Федерации рестораторов и отельеров России (ФРИО). >>

24.06.2014 | Практика ресторанного бизнеса
Pizza Hut возвращается в Россию
Pizza Hut возвращается в Россию
Yum! Brands Russia открыла два ресторана Pizza Hut Express в Москве на фуд-кортах в торговых центрах «Весна» и Vegas, сообщила компания. Рестораны Pizza Hut работали в Москве до 2011 г., тогда они были закрыты по решению владельца франшизы — Yum! Brands. >>

23.06.2014 | Практика ресторанного бизнеса
Новые правила оформления летних кафе вступили в силу
Новые правила оформления летних кафе вступили в силу
Согласно установленным властями регламентам уличные заведения общественного питания с 18 июня должны привести свои заведения в порядок – в частности, убрать шатры, дачную и садовую мебель. >>

18.06.2014 | Практика ресторанного бизнеса
Административное наказание за нарушение санитарных норм в заведениях общепита ужесточится
Административное наказание за нарушение санитарных норм в заведениях общепита ужесточится
Правительство РФ поддержало законопроект, предусматривающий почти двукратное увеличение штрафов за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания в столовых, ресторанах, кафе и барах, в том числе при приготовлении пищи и напитков, >>

18.06.2014 | Практика ресторанного бизнеса
«Вилка-Ложка» ставит на франчайзинг
«Вилка-Ложка» ставит на франчайзинг
Сеть ресторанов быстрого обслуживания «Вилка-Ложка» увеличит присутствие на рыке Екатеринбурга. До конца текущего года новосибирская компания «Фуд-Мастер», владеющая брендом, рассчитывает открыть в городе пять франчайзинговых точек. В настоящее время в ур >>

16.06.2014 | Практика ресторанного бизнеса
Петербургский ресторан Papa Pizziano станет сетевым проектом
Петербургский ресторан Papa Pizziano станет сетевым проектом
Владельцы петербургского ресторана Papa Pizziano, работающего с 2010 года на Новочеркасском проспекте, начинают тиражировать проект. Вторая точка под этим брендом откроется в июне на Загородном проспекте. Заведение, рассчитанное на 120 посадочных мест, ра >>

11.06.2014 | Практика ресторанного бизнеса
Рестораторы превратят закрытые веранды в открытые
Рестораторы превратят закрытые веранды в открытые
Несмотря на вступивший в силу с 1 июня запрет на курение в ресторанах и кафе, бизнесмены быстро нашли возможность обойти антитабачный закон. По словам президента Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, из полученного разъяснения Минпромто >>

04.06.2014 | Практика ресторанного бизнеса
В столице появится сеть кофеен O` My Buns!
В столице появится сеть кофеен O` My Buns!
Компания GingerBrandMan, которая развивает сеть Tutti Frutti Frozen Yogurt в России, хочет вывести на столичный рынок сеть O` My Buns!. Москвичам предложат оценить американскую сеть кофеен, специализирующуюся на азиатских булочках с различными начинками. >>

30.05.2014 | Практика ресторанного бизнеса
Baskin Robbins намерен развивать бизнес в Крыму
Baskin Robbins намерен развивать бизнес в Крыму
Производитель мороженого Baskin Robbins намерен открыть бизнес в Крыму. Первое кафе может появиться там уже в этом году. >>

29.05.2014 | Практика ресторанного бизнеса
Ростовская ресторанная сеть «Ели-Млели» планирует выход в другие регионы
Ростовская ресторанная сеть «Ели-Млели» планирует выход в другие регионы
Спустя год после открытия первого ресторана быстрого обслуживания «Ели-Млели» в Ростове-на-Дону появилось второе заведение под этим брендом. Новая точка сети расположилась в бизнес-центре «Гвардейский». >>

28.05.2014 | Практика ресторанного бизнеса
Papa Pizziano откроет два новых ресторана в Петербурге
Papa Pizziano откроет два новых ресторана в Петербурге
В начале июня в Санкт-Петербурге, на Загородном пр.,4 откроется второй ресторан под брендом Papa Pizziano. Второй ресторан заработает до конца года. Консультантом по подбору помещения выступила компания ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate. >>

27.05.2014 | Практика ресторанного бизнеса
«ДаблБи» планирует расширение
«ДаблБи» планирует расширение
Сеть кофеен «ДаблБи», которая уже владеет в Петербурге двумя заведениями, намерена открыть еще пять точек. >>

13.05.2014 | Практика ресторанного бизнеса


© Журнал "Практика торговли/ Торговое оборудование" .
Медиагруппа "Лучший выбор". Издательство "Наша деловая пресса".
© Сайт Retailmagazine.ru, главная, - практика торговли, торговое оборудование, главная
Полезное
» Технологическое, холодильное оборудование для ресторанов. HI Cold

Темы публикаций
Свежий номер
Практика торговли (Торговое оборудование.)
» Архив » Подписка
» Online-журнал » Реклама
В номере
RETEXPO 2015: мы надеемся вдохновить вас!
 
HICOLD – холод высокого качества
 
Актуальные тенденции в архитектуре торговых центров
 
Денис Афанасьев, компания "ПРОФМАСТЕР": «Будем радовать заказчиков качеством услуг, стоимостью и сроками выполнения работ»
 
Правильное освещение превратит ресторан в новый для гостя мир
 
Магазины будущего рождаются сегодня
 
Надо плыть в голубой океан: биться в кровь времени уже нет
 
СТМ как вклад в будущее
 
Стратегия кооперации: командой выигрывать на классе
 
Как закрыть вопрос с электроэнергией?
 
Денис Котов, генеральный директор петербургской книжной сети «Буквоед»: «Мы конкурируем за время наших читателей не с другими книжными магазинами, а с телевидением, Интернетом и алкоголем»
 
Меняя одежду, мы меняем мир
 
Сегмент БТиЭ переходит на мультиформатную модель бизнеса
 
Предложить тему



Рубрикатор архива. Журнал "Торговое оборудование. Лучший выбор"


Сайт Retailmagazine.ru (Torg.spb.ru) - торговое оборудование, торговля
Перепечатка и использование материалов сайта и деловых журналов "Торговое оборудование. Лучший выбор", "Практика торговли" разрешены только с активной ссылкой на сайт Retailmagazine.ru с предварительного разрешения редакции.
Издательство "Наша деловая пресса" © 2006-2015
Журнал "Практика торговли. Торговое оборудование"
Журнал "Торговое оборудование. Лучший выбор"
Медиагруппа "Лучший Выбор"
Яндекс цитирования